Speisekarte
Für unsere Speisen mit Rindfleisch verwenden wir ausschließlich Färsenfleisch vom *Freesisch Rind*. Der feine Fleischgeschmack und die gute Marmorierung zeichnen dieses Produkt aus. Das Ibéricoschwein liefert uns ein Schweinefleisch mit einem intensiven und nussigen Geschmack. Im Freien gezüchtet und von natürlichen Produkten ernährt, gehört das Ibéricoschwein zu den letzten Schweinerassen in Europa mit Weide- und Auslaufhaltung.
Die Philosophie im Restaurant „Zum alten Fachwerk“ bezeugt die Zusammenarbeit mit namhaften Herstellern für Rohware bei Lebensmitteln und bei Getränken. Dazu zählen die Wittinger Privatbauerei und das Bauernhofeis der Familie Müller aus Ettenbüttel. Geflügel, Wild. Gemüse, Kartoffeln und Salat beziehen wir von regionalen Marktbeschickern.
Die Speisen werden frisch für Sie zubereitet – eine gewisse Wartezeit lässt sich leider nicht immer vermeiden.
Suppen und Vorspeisen
- Kürbiscreme7,90 €
- Rinder-Carpaccio14,40 €mit Pinienkernen, Gartensalat, Parmesan, Baguette und Kräuterbutter
- Fachwerk-Salat6,50 €
- + 4,90 €mit gebratenen Sojastreifen nach Hähnchenart
- + 4,40 €mit gebratenen Hähnchenstreifen
Salate
- Paprikasalat9,90 €auf Tomate-Mozzarella und Basilikum
- Caesar Salad9,50 €mit Tomate, Parmesan und Croûtons
- Kleiner Fachwerk Salat5,50 €mit Hausdressing
- Großer Fitness Salat mit Früchten13,90 €
- + 4,90 €mit gebratenen Sojastreifen nach Hähnchen Art
- + 4,40 €mit karamellisierten Hähnchenstreifen
Hauptspeisen
- Rumpsteak (ca. 220 g Rohgewicht)32,60 €mit Schmorzwiebeln, Sour Cream und Ofenkartoffel
- Wildgulasch23,60 €mit hausgemachtem Kirschrotkohl und Kartoffeln
- Schnitzel Jäger Art20,90 €mit Champignon-Rahmsoße und Pommes Frites
(auch vegan möglich – zzgl. 2,50 €)
- Ochsenbäckchen29,90 €mit Ochsenbackensoße, Rahmwirsing und Kartoffelstamp
- Wildschnitzel23,60 €mit Schmorzwiebeln und Käse überbacken, dazu Pommes Frites
- Försterteller28,90 €mit zwei Sorten Wild, Wildjus, Rosenkohl und Kroketten
- Geschnetzeltes "Züricher Art"23,90 €in Rahmsoße mit Zwiebeln und Champignons, dazu Basmatireis
(auch vegan möglich – zzgl. 2,50 €)
- Chicken Teriyaki Bowl21,90 €mit Wok-Gemüse, Geflügelstreifen und Basmatireis
(auch vegan möglich – zzgl. 2,50 €)
- Spareribs23,90 €mit BBQ-Soße, dazu Pommes und Salat
- Hamburger Pannfisch23,90 €mit Senfsaatsoße, gebratenem Kabeljau und Bratkartoffeln
Unsere geflügelten Spezialitäten
- Entenbrust26,90 €mit Cassis-Jus, Kirschrotkohl und Klößen
- Perlhuhnbrust28,90 €mit Alfredosoße, Lauchzwiebeln, Cherrytomaten auf Taglierini
Empfehlung aus der Küche
- Wildbret-Platte für 4 Personen129,60Dreierlei vom Wild mit Preiselbeersoße, Speckrosenkohl, hausgemachtem Kirschrotkohl, Kroketten und Kartoffeln
- 32,50 €Jede weitere Person
Änderungen der Beilagen werden mit Aufpreis berechnet
Für unsere jüngsten Gäste
- Timon & Pumba13,40 €Kleines Schnitzel mit Steakhouse Pommes und Salatbeilage
- Himmel und Huhn12,90 €Chicken Nuggets mit Steakhouse Pommes und Salatbeilage
- Susi & Strolch10,90 €Nudeln in Tomatensoße mit Fleischbällchen
- Findet Nemo11,40 €Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und Spiegelei
Wahlweise zu den Kindergerichten Ketchup oder Mayonnaise
Dessert
- Crème brûlée9,90 €mit Waldbeergrütze und Pistazieneis
- Lava Cake9,90 €mit warmen Früchten, Vanilleeis und Sahne
- Gebackenes Vanilleeis9,90 €dazu Bratapfelkompott